| On mange quoi ce soir ? | |
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Auteur | Message |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 15 Fév 2011, 20:28 | |
| Les bulots pour moi c'est fini depuis longtemps.
Depuis le jour où les gendarmes m'ont emmené sur la plage de mon enfance ,un de mes premiers remplacements de docteur.
Y'avait un truc tout bouffi de 1m60 de long sur 1m10 de large avec 250 000 bulots collés dessus.
Tout gonflé ,le truc en question et les bulots qui bougeaient dessus.
Toute mon enfance,balayée en deux secondes et deux litres de vomi.
Ce qui m'a rassurré,c'est que le Samu est venu pour ranimer le procureur ,qui était pourtant bien habillé dans son beau costume et ses beaux escarpins.
Je ne sais pas si il a fait une note de pressing pour le costume au frais de la nation.
Depuis ,je me suis blindé,mais je ne mange toujours pas de bulots
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 15 Fév 2011, 20:47 | |
| JL tu es impayable. Je hais les bulots et encore plus maintenant. | |
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Isabelle
Messages : 4514 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 105 Localisation : higher
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 15 Fév 2011, 21:23 | |
| arghhh.... oui je comprends en fait les bulots font au bord de la mer (dans la mer ?) le travail des vers sur ou dans la terre et c'est vrai qu'on mange pas de vers, en Occident en tous cas non le bouffi n'est pas un bulot, c'est un hareng frais fumé entier, au contraire du kipper qui est fumé désarêté et aplati en filets (le bouffi c'est plus côte d'Opale côte picarde, et le kipper c'est Etaples Boulogne) c'est complètement local et artisanal ça veut dire qu'il faut le préparer un peu, enlever l'arête centrale et la tête, mais ça veut dire aussi que des fois on a les oeufs, fumés aussi, super bon ! c'est pas sec du tout, peu salé, le goût est plus fin que le sauret qui lui est séché salé pour la conservation mais toi qu'es normand ça m'étonne que tu connaisses pas, avec toutes les harengades qui sont organisées au mois de novembre y'en a une à Dieppe, une au Tréport, une au Crotoy... c'est sympa, on bouffe du hareng sous toutes ses formes sous un barnum sur le port ou la falaise avec des frites, et de la bière ou du cidre bon, on se coltine aussi de l'accordéon ! et inutile de te dire qu'en rentrant tu peux mettre toutes tes fringues direct à la machine !
Dernière édition par Isabelle le Mar 15 Fév 2011, 21:36, édité 1 fois | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 15 Fév 2011, 21:35 | |
| J'avais comme un doute... il est confirmé. Je n'ai jamais participé à ces orgies mais c'est une vrai erreur. J'adore les poissons bleus. Tous. | |
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Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
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jaydee
Messages : 2333 Date d'inscription : 21/03/2010
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 15 Fév 2011, 21:50 | |
| - Isabelle a écrit:
c'est pas sec du tout, peu salé, le goût est plus fin que le sauret qui lui est séché salé pour la conservation Ça ressemble au hareng des "sandwiches au hareng" des kiosques à poisson d'Amsterdam... Délicieux ! | |
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arnochoul Gamin en Folie
Messages : 5543 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : Bordeaux
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Fév 2011, 23:19 | |
| Ce soir, pour fêter l'annif de Mme Choul Mère:
Pizze dei bambini
Insalata chiantigiana
Saltimbocca, risotto
Tiramisu
Le tout arrosé d'un petit Chianti.
J'en peux plus j'vais m'coucheeeeer...
ps: repas en forme d'hommage: suis Italien/ Maltais par ma mère. (par mon père, c'est... Soisson)
ump: pour la traduction des plats (pour les Belges et Bretons), cf google.
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 10 Mar 2011, 14:43 | |
| Un gateau inratable,et qui se congèle très bien ,une fois refroidi et coupé en morceaux.
A manger ,le lendemain de préférence quand il a un peu rassi.
Ingredients :
480 gr de farine 370 gr de beurre demi-sel taillé en dés et à température ambiante ,voir en pommade. 300 gr de sucre 10 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé
+/- selon les goûts,1 verre de rhum (moi je n'en mets pas dans le gateau,je trouve que ça gate le goût,je préfère le boire pendant la préparation)
Préchauffer le four à 250°
Alors,dans un grand saladier,mettre les jaunes d'oeuf,le sucre semoule,le sucre vanillé et la levure.
Melanger à la main sans tarder pour éviter que le sucre ne "cuise" les jaunes.
Ajouter le beurre bien ramolli et mélanger toujours à la main.
Ajouter la moitié de la farine et continuer à mélanger.
Ajouter l'autre moitié de la farine.
C'est fini (on peut faire tout ça avec un robot et une pale de petrissage style Kitchen Aid mais faut faire tourner tout doucement).
Beurrer un moule rond au pinceau et le fariner
Remplir le moule et le tasser à avec le dos de la main farinée ( pour pas que ça colle )
Faire des jolies décorations avec une fourchette sur le dessus du gateau.
Battre l'oeuf entier à la fourchette et l'appliquer sur le dessus du gateau.
Redescendre le four à 180° et faire cuire 50 à 60 mn selon votre four .
Voilà,c'est une recette de gateau breton,donc c'est forcément bon .
Testé et approuvé.
Dernière édition par L'Anat' le Jeu 10 Mar 2011, 14:54, édité 1 fois | |
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arnochoul Gamin en Folie
Messages : 5543 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : Bordeaux
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 10 Mar 2011, 14:48 | |
| Eh bé, ça me tarde... ça et les nouilles. | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 56 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 10 Mar 2011, 14:59 | |
| Il me semblait bien reconnaitre un bout de recette. Surtout le malaxage à la main.
Effectivement, un peu "rassi", 2 , 3 jours après, c'est encore meilleur. | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 56 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Mar 2011, 15:07 | |
| Version rapide faite avec ma plus jeune. Avant la cuisson : | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Mar 2011, 15:19 | |
| En plus t'as fait les dessins à la fourchette exactement comme il faut ! Alors,il est cuit ? C'est bon ? | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 56 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Mar 2011, 16:03 | |
| A y'est. Après un passage au four 30' + 10' avec feuille alu: On le mangera demain... Tout le goût est dans le dessin à la fourchette. Il faut que les lignes se coupent en formant un angle précisément de 35°. Et finir par le pourtour. Vital. | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Mar 2011, 16:27 | |
| C'est malin,tu me donnes faim ! | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 56 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Mar 2011, 16:29 | |
| Quand t'as 2 min, passes à la maison, on te garde un bout. Surtout que j'ai pas osé le coup du verre de rhum... Alors il en reste aussi. edit : L'avantage avec ce gâteau est que les blancs mis de côté peuvent être montés en neige et intégrés à une superbe mousse au chocolat.
Dernière édition par PerYoun le Mer 16 Mar 2011, 18:15, édité 1 fois | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 16 Mar 2011, 18:14 | |
| - L'Anat' a écrit:
- 370 gr de beurre demi-sel taillé en dés et à température ambiante ,voir en pommade.
300 gr de sucre 10 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier
Forcément que c'est bon ... et en fin de consultation il dit simplement : " Pour vos triglycérides ne vous en faites pas, suffit de faire une peu attention niveau graisses et jaja, un poil de marche à pied et ça va baisser ! ça fera 23 euros Monsieur s'il vous plaît." | |
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yardbird En mod' Brenneke
Messages : 11533 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 56 Localisation : Nowhere land
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 17 Mar 2011, 17:31 | |
| Vache, tu fais manger une famille de Biafrais pendant un mois avec une telle recette, JL | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 17 Mar 2011, 17:45 | |
| J'ai précisé dès le début qu'une fois cuit ,j'attends 1 ou 2 jours et je le coupe en 8 à 12 parts que je congèle . J'en ressort une part de temps en temps ... Faut pas déconner avec les triglycérides ! | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 56 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 17 Mar 2011, 19:35 | |
| Par contre, le congel, c'est péché. Le nôtre est parti tranquillement sans douleur aujourd'hui. Nous l'avons accompagné dans sa dernière demeure. Et c'était très bien. | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 17 Mar 2011, 20:05 | |
| - L'Anat' a écrit:
- J'ai précisé dès le début qu'une fois cuit ,j'attends 1 ou 2 jours et je le coupe en 8 à 12 parts que je congèle .
J'en ressort une part de temps en temps ...
Faut pas déconner avec les triglycérides !
Pour mon message du dessus, il faut quand même savoir que devant un gâteau pareil je deviens dingue et me canfre des parts absolument énormes... et j'en reprend tellement je décolle devant tout ce qui ressemble à de la pâtisserie Bretonne. Un truc pareil c'est hors de ma vue et tout va bien pour mes analyses. | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 23 Mar 2011, 19:11 | |
| Ce soir je prépare un bibimbap, mélange de riz et de légumes, c'est un plat coréen super populaire là bas. Marinade et sauce mystère acheté chez Mme Nanoum à Rouen mais pour le reste, c'est Olive qui pilote ! Carottes rapées et chou chinois sautés deux minutes dans un peu d'huile + une cuillère ou deux de vinaigre de riz puis couvrir hors du feu, ne pas faire de purée ! Ensuite on cuit le riz à l'eau en s'arrangeant pour qu'il colle très légèrement et ensuite on dresse dans une assiette assez large et profonde. Riz au centre et tout autour on présente les légumes. Je rajoute de la mache fraîche, des pousses germées d'alfalfa et... une tranche de saumon fumé sur le dessus. Reste à rajouter la sauce piquante coréenne bio maison dessus, mélanger et prendre un pied phénoménal ! On adore tous ici, on va se régaler. En plus c'est hyper équilibré, sain, quasi sans mauvaise graisse de la mort et c'est un délice. En gardant le principe on peut y mettre ce qu'on veut, chacun sa recette ! http://fr.wikipedia.org/wiki/BibimbapEssayez vous verrez. dernière chose d'importance : il faut tout bien mélanger juste avant de déguster, c'est pas un truc de proutasse qui s'esclafe sur la beauté des différentes saveurs teeeeeellement exotiques et totalement biiiiiooooo. Non, c'est simple, bon et efficace pour se maintenir la santé en place et les goûts doivent se mélanger. | |
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Hooch
Messages : 379 Date d'inscription : 19/03/2010
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 23 Mar 2011, 20:28 | |
| ça a l'air bien copieux ta recette. Je suis assez riz aussi, même si mes papilles ne boudent jamais une bonne pasta. Risotto (mine de rien, pfiou, c'est du boulot) ou nature avec une poitrine de porc aux 5 épices, échine sauce rouge sinon. Et alors, quand on aime le riz, même et surtout quand on l'aime pas trop d'ailleurs, y'a deux trucs à faire et promis, on l'adore. - trouver du vrai bon riz asiate, gluant ou pas, en sacs de 5 ou 10 kg - à Paris, on trouve facilement chez les Frères Tang, en province, c'est plus coton à dénicher je crois (en tous cas, chez mes parents, nada) - utiliser pour la cuisson ce genre d'ustensile: http://www.google.fr/products/catalog?q=riz+cuiseur+vapeur&oe=utf-8&rls=org.mozillaofficial&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&cid=4031666716613423214&sa=X&ei=PU6KTaT5AuCqhAf37by8Dg&ved=0CD8Q8wIwAg#Tu laves ton riz dedans 2 fois, tu laisses dépasser une demie-phalange d'eau, et tu te prends pas plus la tête que ça pour la cuisson. Le bigniou s'arrête automatiquement et maintient le riz chaud, tu peux le prendre une heure plus tard, aucun souci. C'est increvable aussi j'ai l'impression -j'en ai un depuis 3 ans, utilisé très souvent. Et question goût... miam. 'fin bon, je dis ça, j'étais peut-être le dernier des mohicans à cuire mon riz à la casserole Petit edit, je lisais les commentaires dans le lien du dessus, y'a un truc bon à savoir, au moins avec le riz: un autocuiseur, ça ne se lave quasiment jamais. Quand y'a du riz collé au fond, on laisse reposer dans un peu d'eau et il se décolle, un petit coup d'éponge et il est bon pour le service. Si on veut le nettoyer bille en tête, on use super vite le fond, et le riz accroche de plus en plus.
Dernière édition par Hooch le Mer 23 Mar 2011, 20:39, édité 1 fois | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 23 Mar 2011, 20:35 | |
| La cuisson du riz... ahh !
En général, pilaf. Un volume de riz pour 1 et demi d'eau une fois les grains revenus dans un peu d'huile et devenus transparents. Avec un bon basmati c'est meu-meu. Metro Chateau Rouge aussi on entrouve pour pas cher en sac eud'10 kilos ! Et TOUJOURS mettre du Kubor au moins deux petits cubes avec le riz à sec dans le récipient de cuisson. A l'africaine.
Pour le bibimbap, à l'eau salée, beaucoup d'eau et bien égouter après, no graisse en plus. | |
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Hooch
Messages : 379 Date d'inscription : 19/03/2010
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 23 Mar 2011, 20:47 | |
| Entre le riz toasté et le cube de bouillon, on n'est pas loin du risotto. Chateau-Rouge ? qui a dit Chateau-Rouge ? | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Jeu 24 Mar 2011, 06:51 | |
| Le risotto,c'est pas compliqué.
Faut juste être méthodique ,bien préparer tout à l'avance mais surtout être présent à coté.
20 minutes ,c'est long mais ça permet de discuter avec la patronne.
Ne pas oublier d'aller prendre une douche avant de se coucher,l'odeur du risotto sous les draps ,ça peut gener.
@O'live,j'ai pas l'impression que c'est aussi simple que ça ta recette,un truc en trop,un truc en moins et ça peut vite être pas bon. | |
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| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? | |
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| On mange quoi ce soir ? | |
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