| The topic des Fromages, goutu et de bon gout | |
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+14Isabelle Phil arnochoul Dams PerYoun big' Wonder B Chips Casper bajito Nasgor O'live L'Anat' jexmatex 18 participants |
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Auteur | Message |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
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Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 12:53 | |
| Olivienberg ? | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 57 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 13:26 | |
| Oil'enbaum Von Crevon... _________________ « Je n'ai jamais été à la mode, comment voulez-vous que je sois ringard ? » Daniel Prévost
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arnochoul Gamin en Folie
Messages : 5543 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 56 Localisation : Bordeaux
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 13:56 | |
| Oilbermann? Ashkénaze ou Séfarade? Parce que sinon, ya Zitounmann. | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 62 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 14:22 | |
| Tiens, j'ai bien pensé à vous ce midi au moment du claquos. Seulement trois sortes, un reblochon, un vieux comté et de la tomme de Savoie, mais que du bon. Et du Rasteau par-dessus.
Et pour contredire Isa, il y avait deux Californiens à table. Ils en ont pris deux fois qu'il a même fallu les empêcher de manger la croûte de la tomme mais que pour le reblochon, ça allait.
Il suffit de leur faire goûter les bons produits. Et qu'ils n'aient pas trop de préjugés sur nos microbes.
Ils en mangeraient bien chez eux mais ils ne trouvent pas ou alors c'est au prix du caviar. _________________ "Quand j'écoute trop Ribeiro, j'ai envie d'envahir les Alpes" (Hannibal)
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Phil
Messages : 4003 Date d'inscription : 31/05/2010 Localisation : Pays des champignons
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 15:15 | |
| - big' a écrit:
Il suffit de leur faire goûter les bons produits. Et qu'ils n'aient pas trop de préjugés.
Ils en mangeraient bien chez eux mais ils ne trouvent pas ou alors c'est au prix du caviar. C'est aussi une question de culture. Mais peut-on parler de culture (alimentaire) pour des américains ? | |
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agrume.
Messages : 1914 Date d'inscription : 21/03/2010 Age : 69 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 15:19 | |
| Faut pas exagérer non plus, même au fin fond du Texas tu peux très bien manger. Il suffit d'aller dans les restau étrangers. | |
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Isabelle
Messages : 4514 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 105 Localisation : higher
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 16:14 | |
| les Américains lettrés aiment la France, et le fromage qui en est le symbole (remember les Fromages-qui-puent de M. Sylvestre ?), avec le foie gras le champagne et le Chanel N°5
non ? c'est cliché ce que je dis là ?
pis en même temps c'est pas étonnant qu'il y ait des Amerloques qui aiment les bonnes choses, y'a plein de Français qu'aiment que la merde, aussi.... je vois à la cantine, ce que prennent les ados..... quand ils ne la dédaignent pas carrémnent au profit d'un mega paquet de chips / fanta en 1,5 l / biscuits ....y'en a qui bouffent ça tous les jours ! même, et je dirais surtout, parmi ceux qui ont les moyens de la payer, la cantine... y'a une éducation au goût qui n'est plus faite dans les familles, surtout défavorisées évidemment, parce que la bonne bouffe, ben oui ça coûte cher, mais pas seulement c'est snacking snacking chez nous aussi | |
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Chips
Messages : 520 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 52 Localisation : Salinas (Californie)
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mar 21 Déc 2010, 16:18 | |
| - big' a écrit:
Ils en mangeraient bien chez eux mais ils ne trouvent pas ou alors c'est au prix du caviar. Comme je le disais quelques posts plus haut, pas mal de fromages (français et italiens en majorité) sont disponible en import, mais effectivement, c'est cher. Pour les Californiens, ils pourront en trouver chez Trader Joe's et Whole Foods, par exemple (nos 2 magasins de référence fromagère, mais on y trouve aussi plein d'autres choses). - Phil a écrit:
C'est aussi une question de culture. Mais peut-on parler de culture (alimentaire) pour des américains ? Oui, ils ont leur propre culture, contrairement à ce qu'on s'imagine en Europe. Leur culture est juste différente, et chaque état a ses spécialités (BBQ au Texas, cuisine cajun en Louisiane, grosse influence mexicaine en Californie, etc...). Et je rejoins agrume : on peut très bien manger aux States. Y compris dans ces petites gargottes au bord de la route (66 ou non), qui ne paient pas de mine et proposent un petit (à l'américaine, donc 20-30 plats ) menu sans prétention. - Spoiler:
Lorsqu'on part en vacances/road-trip avec Mme, ça fait partie de nos objectifs : trouver LE resto qui tue quand il est l'heure de manger. En 9 ans, on a été réellement déçus que 5-6 fois sur des dizaines de restos testés. Y en a même qu'on a tellement appréciés qu'on y revient plusieurs années après Exemple : sur la route de Vegas, à Barstow, il y a Rosita's, un resto américain/mexicain. On l'a découvert en 2008, de retour de Vegas. Cette année, avant même de partir en vacances, on savait qu'on y retournerait pour le lunch sur le chemin du retour. Autres exemples : - paumés à Kingman (Arizona, si mes souvenirs sont bons), on demande au concierge du motel le meilleur resto italien de la ville. En arrivant, on se trouve face à une grosse bâtisse carrée, moche et sans fenêtres. On y a fait un des meilleurs repas de notre vie. - en allant au Grand Canyon, sur la route 66 à Seligman, 2 gargottes se font face : le Roadkill Cafe et le lilo's Cafe. On a testé les 2 (un à l'aller, l'autre au retour), on y a mangé très bien et tès copieusement pour une poignée de dollars A noter qu'on teste aussi les buffets (all you can eat) de Las Vegas, et qu'il y en a de vraiment très bien, extrêmement variés et dépaysants et vraiment très bon marché (Rio, Mirage, Monte-Carlo et Excalibur, par exemple). Et d'autres sont merdiques (Plaza, Luxor et Tropicana pour ne citer que ceux-là).
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Dams
Messages : 2193 Date d'inscription : 29/04/2010 Age : 58 Localisation : Panazol (87)
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mer 22 Déc 2010, 07:29 | |
| - lilic a écrit:
- Ouh, putain. V'la le Dam's qui essaie de nous fourguer des tupèrewères. On m'avait bien dit que c'était la crise, mais je ne voulais pas y croire
- lilic a écrit:
- Et la prochaine réunion, on la fait chez qui?
Chez l'Olive ! Je vous présenterai les nouveaux flightcases Tupperware pour basse : on peut y loger une SR et 3 Livarots. | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mer 22 Déc 2010, 08:23 | |
| Une Leduc aussi ? Très bon les fromages de l'est de la France... | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 62 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mer 22 Déc 2010, 08:29 | |
| Oui, on a oublié de parler du Munster, monstre de frometon quand il est bon. Avec du cumin, des patates à l'eau et une saucisse. Et de la bière. _________________ "Quand j'écoute trop Ribeiro, j'ai envie d'envahir les Alpes" (Hannibal)
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Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Mer 22 Déc 2010, 09:30 | |
| J'en avais parlé (vite-fait) | |
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leflaneurbreton
Messages : 1274 Date d'inscription : 26/04/2011 Age : 50 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout Lun 02 Mai 2011, 18:36 | |
| décidément ce forum n' a pas fini de me surprendre. Je suis un grand amoureux du fromage. je viens de recevoir mon ami de fromage et je me suis fais plaisis chez un fromager qui travaille avec des fromages au lait cru. brillat savarin époisse (personne n'en a parlé dans ce topic ) petit fiancé des Pyrénées (un chèvre pour ceux qui n'aiment pas le chèvre) comté 24 mois chèvre frais à l’échalote acheté sur un marché un brebis du pays basque croûte lavée avec du piment d'espolet j'ai toujours un peu de parmesan à la maison pour mettre dans les pâtes quant au vin, cela reste une histoire très personnelle, je préfère le blanc mais cela dépend du fromage. là aussi j'en bois mais avec Modération, d'ailleurs il est où ce modération qu'on aille boire un coup | |
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| Sujet: Re: The topic des Fromages, goutu et de bon gout | |
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