| Topic du whisky | |
|
+11bajito yardbird PerYoun jaydee BkBasse sven Casper L'Anat' O'live big' ilawaz 15 participants |
|
Auteur | Message |
---|
ilawaz
Messages : 70 Date d'inscription : 20/03/2010
| Sujet: Topic du whisky Sam 08 Mai 2010, 22:00 | |
| Connaisez vous le whisky kilchoman? C'est pour oliv' | |
|
| |
big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 08:40 | |
| C'est très bon, je peux témoigner. | |
|
| |
O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 15:37 | |
|
Dernière édition par O'live le Dim 09 Mai 2010, 16:17, édité 1 fois | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 15:43 | |
| C'est celui qui était dans le verre que tout le monde a gouté quand tu étais parti fumer ,et que pour pas que tu t'en rendes compte on a remis de l'eau dedans pour le niveau et que tu as trouvé très bon quand tu l'as bu ?
C'est vrai qu'il était très bon . | |
|
| |
O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 15:46 | |
| Oui c'est celui là. Parle plutôt du tien, celui qui était teinté au caramel, le truc cheap. Est ce que tu te souviens de son blaze ? | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 15:58 | |
| | |
|
| |
O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 16:12 | |
| | |
|
| |
Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 16:21 | |
| Les deux étaient excellents, c'est certainement ce qu'on a bu de meilleur durant la nuit ! | |
|
| |
O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 16:34 | |
| | |
|
| |
Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 16:44 | |
| mwarf, elle crache bien l'étiquette ! | |
|
| |
O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: Topic du whisky Dim 09 Mai 2010, 16:58 | |
| Sûr qu'elle tue ! C'est le Capitaine Haddock écossais le lascard. Sinon ça c'est ce que j'aime aussi, Ardbeg. Des whisky très typés, très très tourbés et fûmés, délicieux avec des tranches de poisson fûmés. Un trait d'eau de source les rend tout à fait gérables niveau palais sensibles ou langue un peu space. http://www.whisky.fr/distillerie-ardbeg-d8.htmlJ'ai celui là en ce moment et je vais m'en coller un de suite ! http://www.whisky.fr/produit-301-connemara-40.htmlUn islay irlandais, c'est pas commun. J'ai mis de l'eau dedans... vu le week end et le petit dèj au Jack. | |
|
| |
sven
Messages : 571 Date d'inscription : 23/03/2010 Age : 43 Localisation : further down the spiral ...
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 10 Mai 2010, 06:55 | |
| Le Hudson déboite des grand-mères et envoie le steack tartare (haché au couteau, hein). Moins fan de l'autre, mais les Islay ne sont pas ma tasse de thé whisky . | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 10 Mai 2010, 16:27 | |
| Je suis la dessus en ce moment | |
|
| |
ilawaz
Messages : 70 Date d'inscription : 20/03/2010
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 10 Mai 2010, 17:42 | |
| Ca ne fait pas trop mal? | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 10 Mai 2010, 17:47 | |
| Faut de la technique,enlever le bouchon par exemple pour pouvoir evacuer les gaz dans le contenant. | |
|
| |
Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 10 Mai 2010, 17:48 | |
| | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Sam 12 Juin 2010, 19:26 | |
| J'essaie ça ce soir : En même temps que ça : Une pierre suédoise à mettre au congélateur ! Ca fait office de glaçon ,mais sans diluer le breuvage ci-dessus! | |
|
| |
sven
Messages : 571 Date d'inscription : 23/03/2010 Age : 43 Localisation : further down the spiral ...
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 14 Juin 2010, 09:56 | |
| J'en ai entendu parlé de ces cailloux, mais jamais testé ... Ceci dit, l'idée de boire mon whisky froid m'est déjà étrangère. Dans le concept du glaçon dans le whisky, la dilution me dérange, mais aussi la température ... | |
|
| |
BkBasse
Messages : 3902 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 62 Localisation : Pont de Buis les Quimerc'h - Finistère
| Sujet: Re: Topic du whisky Lun 14 Juin 2010, 17:07 | |
| Pas trop expert en la matière, mais s'il en est un qui m'a surpris : LAGAVULIN 16 ans 43% Ce single malt de l'île d'Islay très tourbé et iodé appartient à la célèbre gamme des Classic Malts. Lagavulin 16 ans a été élu meilleur single malt tourbé de l'île d'Islay aux World Whiskies Awards 2008. De couleur vieil or à reflets ambrés, le nez ample est marqué par des notes animales et d'orge fumée, avec une trace de tourbe onctueuse (la vanille du fût ?). La bouche, tourbée, révèle au fur et à mesure des notes marines (poisson fumé, iode) sur fond de réglisse. La finale, fumée est également marquée par des notes finement boisées. | |
|
| |
jaydee
Messages : 2333 Date d'inscription : 21/03/2010
| Sujet: Re: Topic du whisky Mar 15 Juin 2010, 16:49 | |
| LAGAVULIN pour moi aussi, un des meilleurs sinon LE meilleur !
Mais je le préfère en digestif, comme la plupart des bon whiskies, à l'apéro il laisse trop de saveurs trop prononcées en bouche ! | |
|
| |
BkBasse
Messages : 3902 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 62 Localisation : Pont de Buis les Quimerc'h - Finistère
| Sujet: Re: Topic du whisky Mar 15 Juin 2010, 16:59 | |
| Complètement d'accord avec toi, boire ça en apéro je ne vois pas trop l'intérêt...
Mais quand on goute ce truc en ayant bu auparavant que des classiques...j'avoue que ça a été une sacré découverte pour moi.
Après...c'est tellement..."tourbeux", que j'imagine pas ça pour tout le monde. | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Mar 15 Juin 2010, 17:28 | |
| Je reviens toujours à ce bon vieux Jameson 12 ans d'âge ! Un goût unique dans toute la production,reconnaissable entre mille ! Tellement différent du Jameson que tout le monde connait . C'est pas un reproche ,mais le 12 ans est à part. Il est unique.On le goute un jour,pour s'en souvenir toute sa vie. Et pour un coût honnête. Chaque fois que j'y trempe mes lèvres,c'est le même plaisir. | |
|
| |
Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: Topic du whisky Mar 15 Juin 2010, 17:29 | |
| On le trouve à combien le Jameson JL ? il est en hyper ? | |
|
| |
L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: Topic du whisky Mar 15 Juin 2010, 17:44 | |
| Oui,il est à Auchan ,pour 30 €.
C'est vraiment un cas à part .
A mon avis,bien sûr.
Mais surtout,c'est ce goût unique.
Un classique. | |
|
| |
jaydee
Messages : 2333 Date d'inscription : 21/03/2010
| Sujet: Re: Topic du whisky Mer 16 Juin 2010, 13:57 | |
| Connais pas c'lui là L'anat !.. Faudra que j'l'essaie !
Dis-nous, tourbé, iodé, doux, fort en bouche... autres ??? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Topic du whisky | |
| |
|
| |
| Topic du whisky | |
|