| On mange quoi ce soir ? | |
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Auteur | Message |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: On mange quoi ce soir ? Ven 09 Avr 2010, 19:17 | |
| Pour commencer en douceur ,le Faigaffetacul à l'estragon !
On prend un faigaffetacul,bien gras de préférence,et inverti si on peux.
On le retourne dans une poubelle en caoutchouc.
On ajoute une pelle de sable frais,trois abeilles vivantes,deux tebis de grenés,une pincées de fausses notes,un doigt de breton et trois livres de Paul Claudel.
On mélange le tout-à-l'égout et on laisse mariner dans un litre de jouvence de l'abbé Soury.
Attention,c'est à servir chaud !
Jacques Dutronc
Dernière édition par L'anatole le Sam 10 Avr 2010, 09:44, édité 1 fois | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Ven 09 Avr 2010, 20:43 | |
| ça va mon JL ? Il doit y avoir une référence quelque part mais ça m'échappe... toutefois le faigaffetacul au kilo ça douille donc on fait plutôt des gardtadroitmoncon chez nous c'est plus accessible quand on a du monde. Alors ça se fait à l'éclatée de pare choc, pour attendrir. Mais bon j'la garde ma recette. | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 09:56 | |
| Vous l'aurez compris,ceux qui aiment manger,faire à manger ou apprendre les deux ,c'est ici . Vos recettes,vos trucs,faites partager ! Hier soir : Cannelloni de crabes et Saint Jacques Pour 4 personnes,8 bandes de pate à lasagne 6 Saint Jacques 100 gr de champignons frais 2 blancs d'oeuf 80 gr de crème fraiche 2 boites de chair de crabe curry,coriandre,sel,poivreFaire cuire des lasagnes dans de l'eau boullante salée,3 à 4 minutes et les faire égoutter sur un papier absorbant. Couper les Saint Jacques et les champignons de paris en dés .A poeler dans un peu d'huile d'olive . Ajouter le curry,les blancs d'oeuf et 40 gr de crème fraiche et un peu de coriandre ciselée Ajouter la chair de crabe au mélange. Etaler la préparation sur les lasagnes posées sur du film alimentaire. Rouler en forme de cannelloni et entourer dans le film alimentaire. Faire cuire dans un cuit-vapeur pendant 10 mn Egoutter,dérouler et servir avec le restant de crème préalablement réduite avec le curry. Un bon bourgogne blanc fera l'affaire Bon appétit ,bien sûr ! | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 10:07 | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 11:14 | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 11:15 | |
| Sinon, je suis spécialiste du riz pilaf, mais vous le saviez déjà. | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 11:16 | |
| Enorme cette recette je note et je vous en trouve une vite fait. Merci JL. Big' : Ton riz pilaf il faut que je le goûte un de ces jours.
Dernière édition par O'live le Sam 10 Avr 2010, 21:23, édité 1 fois | |
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Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 11:18 | |
| Je vais peut-être vous surprendre, mais ce soir je bouffe.... des moules à la normande ! | |
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O'live
Messages : 4042 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 55 Localisation : En transit
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 11:21 | |
| 'ec du cid' pi d'la crèm ? C'est bon ça... 'pas ? | |
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Casper
Messages : 6574 Date d'inscription : 18/03/2010 Localisation : Dans le panneau d'administration
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 11:24 | |
| yep, j'adore... | |
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yardbird En mod' Brenneke
Messages : 11533 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 56 Localisation : Nowhere land
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 14:02 | |
| Je ne vais pas vous régaler de mes recettes... Mais je suis très bon dans le déballage de plats à passer au micro onde ou l'ouverture des boites de conserves | |
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Chips
Messages : 520 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 52 Localisation : Salinas (Californie)
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 21:15 | |
| JL > merci pour la recette, je vais préparer ça dans la semaine, ça m'a l'air intéressant Une rapide : calmars aux épinards et réduction de vin rouge* Ingrédients (4 personnes) : - 500 à 600 g de blancs et tentacules de calmars nettoyés (si vous achetez des calmars "entiers", prévoyez un bon kg) - 50 cl de vin rouge fruité et pas trop sec (on a testé avec un jeune merlot local, ça le fait pas mal) - 300 g d'épinards frais (pas de surgelé, par pitiè !) - 2 échalotes hachées - 4 gousses d'ail hachées - cumin et coriandre en poudre, au goût - 2 tomates en petits dés - 1 c. à café de miel ou de sucre en poudre - sel, poivre - huile d'olive * Préparation :- faites revenir à feu vif échalotes et ail pendant 1 à 2 min, puis ajoutez les calmars coupés en lanières. Remuez en permanence pendant 4 à 5 min (pas plus, le calmar a tendance à devenir caoutchouteux quand il est trop cuit). Réservez. - versez le vin et les épices dans la poêle, laissez réduire de 2/3 environ. Ajoutez les tomates et laissez frémir 5-10 min. - baissez le feu, ajoutez les calmars dans la poêle pour les réchauffer. ajoutez les épinards 3 min avant de servir, juste pour les faire retomber. A servir avec le vin de la préparation ou un rosé bien frais | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 10 Avr 2010, 21:24 | |
| Ca m'a l'air bien parti ! | |
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Tyls
Messages : 18 Date d'inscription : 27/03/2010 Age : 42 Localisation : Sur ma basse volante!
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Dim 11 Avr 2010, 18:27 | |
| Rien ! (C'était trop tentant ) | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 10:36 | |
| A y est, j'ai acheté un barbecue. Weber à gaz, un pas trop grand, à deux brûleurs, avec option plancha.
Faut que je le monte, que je lui trouve une place abritée, que j'achète une bouteille de propane, que je ...
Les saucisses devraient être cuites avant 2011, en principe. | |
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PerYoun Vieux Gréement
Messages : 10818 Date d'inscription : 20/03/2010 Age : 56 Localisation : Sur les bords de la petite mer
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 10:46 | |
| Ce soir, surprise, je suis invité chez un cuisinier amateur doué !!!! Même une simple grillade devient chez lui un PLAT !!! J'ai hâte... | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 11:24 | |
| Attends, je t'ai dit, faut que j'achète du gaz. | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 18:43 | |
| Bon, alors ...
Tous mes remerciements à Papao et à L'Anat' qui m'ont patiemment guidé dans le choix du barbecue suprême.
Et ma reconnaissance éternelle va à l'inventeur du barbecue au gaz.
A peine 10 mn pour chauffer à 200°, et hop, on peut mettre à cuire. Ca fait un peu juste pour l'apéro à l'ancienne (surtout qu'on a trouvé des morilles dans le jardin, revenues à la poêle avec un peu de crème, c'était bon) mais au quotidien, c'est appréciable.
Ce soir, brochettes de boeuf et de porc + une entrecôte qui restait. Vite cuit et excellent. Avec du riz goûtu qui colle bien, une salade de tomates, un peu de vin du pays et pis c'est tout.
Dommage qu'il fasse encore frisquet, on a dû manger dedans.
Prochain test : filets de poisson et légumes.
Dernière édition par big' le Lun 12 Avr 2010, 20:37, édité 1 fois | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 20:05 | |
| Attention à la cuisson des morilles ! La morille ne doit en aucun cas être consommée crue ou insuffisamment cuite. Elle contient en effet de l'hémolysine, une toxine entraînant un syndrome hémolytique et urémique (destruction de globules rouges). (cf Wikimachin ) Et donc,gare aux morilles ! | |
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sven
Messages : 571 Date d'inscription : 23/03/2010 Age : 43 Localisation : further down the spiral ...
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 20:32 | |
| - yardbird a écrit:
- Mais je suis très bon dans le déballage de plats à passer au micro onde ou l'ouverture des boites de conserves
l'art de la Cuisine au micro-ondes se perds chez les amateurs ... En ce moment, en raison d'un hébergement en pension complète chez papa-maman, je mange sain, équilibré et savoureux. C'est pas désagréable, mais faudrait pas que ça s'éternise, je risquerais de m'y habituer ... | |
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yardbird En mod' Brenneke
Messages : 11533 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 56 Localisation : Nowhere land
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Lun 12 Avr 2010, 22:01 | |
| - sven a écrit:
l'art de la Cuisine au micro-ondes se perds chez les amateurs ...
Un combat de chaqe jour, Sven | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 13 Avr 2010, 07:52 | |
| - L'anatole a écrit:
- Attention à la cuisson des morilles !
La morille ne doit en aucun cas être consommée crue ou insuffisamment cuite. Ah oui, au fait ... On a pas mouru. | |
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L'Anat' Grand Sachem
Messages : 19362 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 61 Localisation : Dans le Cotentin
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mar 13 Avr 2010, 08:02 | |
| Me v'là rassurré .
C'était bon ?
Tu nous mettra une photo de ton piano à gaz ? | |
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big' Bras Gauche
Messages : 18670 Date d'inscription : 18/03/2010 Age : 61 Localisation : South Cambrousse
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Mer 14 Avr 2010, 06:06 | |
| Les morilles, vui, j'ai dit que c'était bon. Très bon, même. Le bbq, c'est le Weber Spirit 210 Classic., un petit 2-brûleurs. Parfait pour un barbecue de cabillaud : Ingrédients pour 4 personnes: 800 gr de filets de Cabillaud 2 à 3 c à soupe d'huile d'olive quelques brins de persil 2 citrons coupés en fines rondelles quelques feuilles de laurier du gros sel du poivre du moulin 1 grappe de tomates. Préparation de la recette : Pour la persillade : Coupez le persil, l'ail, mélanger les avec l'huile d'olive. Mettez le gros sel et un tour de moulin à poivre. Mélanger le tout. Réservez dans un bol. Pour le barbecue : Découpez les citrons en rondelles. Disposez-les sur un plat allant au four. Ajoutez quelques feuilles de laurier. Prenez les filets de cabillaud et enrobez-les de la persillade. Mettez-les ensuite dans le plat (sur les citrons et le laurier). Disposez enfin les tomates (découpée en tranches) dans le plat, rajoutez un peu d'huile d'olive dessus, du sel et du poivre. Mettez le plat dans le barbecue sans couvercle ni papier aluminium. Refermez le capot du barbecue. Le petit plus : servir avec une bonne platée de riz. Facile, rapide (temps de préparation, sans les course, 10 mn, le plus long étant la persillade, c'est dire) et pas cher. Cuisson donnée : 8/10 mn. J'ai laissé environ 15 mn à 200°, c'était bien. Courtesy of Ainsley Harriot ( http://www.cuisine.tv/cid345/barbecue-de-cabillaud.html ) | |
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AraokAtao Papao
Messages : 1877 Date d'inscription : 19/03/2010 Age : 72 Localisation : Goutrens Aveyron
| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? Sam 08 Mai 2010, 14:07 | |
| A midi, un pavé de blonde d'Aquitaine de "l'Ariège" haché au couteau by himself et .... en voyage pour un tartare de 350g en solo.....
- oignons et cornichons au vinaigre hachés - un jaune d'œuf - une belle cuillère de moutarde de Dijon - poivre mignonnette et fleur de sel de Guérande - un bon filet d'huile d'olive - et du Tabasco pour fignoler le gout
servi avec quelques feuilles de salade verte et des tranches de pain de campagne grillée tiède
Un verre de Pompadour et le bonheur n'est pas loin ... Devrait être remboursé par la sécu cet antidépresseur non ?
Ce soir avec les enfants des oeufs brouillés et une ratatouille maison spéciale Araok
dans une sauteuse assez grande ( faut en faire beaucoup, parce que les restes en vinaigrette acide servis froids c'est excellent)
- 2 aubergines avec la peau coupées en demi tranches - 3 courgettes a mi peau coupées en tambourins - 6 tomates mondées coupées en 4 - 1 fenouil détaillé en rondelles - 2 oignons rouges en rondelles - 2 poivrons rouge et vert en lamelles - 3 carottes pour le croquant taillées en coin de rue - 1 demi tête d'ail écrasée - 1 citron avec la peau taillé en petits quartiers - une demi caf de graine de cumin ( pour le gout Tajine) - sel poivre à votre gout... - Y'en a qui mettent des patates rouges coupées en long et des lardons fumés .... pourquoi pas ( mes fils aiment ça et ça fait un plat unique )
Tout ça arrosé d'une cas d'huile d'olive et un peu d'eau sous un couvercle à feu doux 35 minutes....
Il faut que les légumes soient cuits mais légèrement croquant.... c'est tendance ( avant on préconisait confit...les temps changent et les gouts aussi...)
Pour les œufs brouillés...... le secret c'est de les battre au fouet dans un cul de poule au bain marie avec du beurre pendant toute la cuisson...... | |
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| Sujet: Re: On mange quoi ce soir ? | |
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| On mange quoi ce soir ? | |
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